Кришнананда Томас Троуб, доктор медицины Лицом к лицу со страхом Путеводитель на пути к близости Посвящаю эту книгу моему возлюбленному мастеру Ошо Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах. Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами. Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля. И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания. Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни.

Концепция страха и любви А.Этцони

Цель данной работы — изучение вопроса о том, что такое любовь и межличностные отношения. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач: Рассмотреть особенности понятия любви и ее классификации.

Этот вид поклонения основан на страхе и вере в то, что если пропустить обязательны существа любви и света, осыпающие благословением каждого из нас, независимо от Шиваизм выражает параллельные концепции.

Два фундаментальных понятия необходимо рассмотреть более внимательно и глубоко. На сегодняшний день человечество в большей массе своей не имеет истинного понимания и осознавания того, что стоит за этими наиважнейшими аспектами. Существует умственная концепция, идея, которая не отражает истинного смысла того, что есть любовь. Более того, она отдаляет индивидуума от себя самого Высшего Я.

Умственная концепция любви является обусловленной, ограниченной, содержащей в себе присущие эго предпочтения, жажду обладания, контроля и зависимости. Такая любовь подавляет, замыкает в темницу слепой привязанности. Любовь-это принятие себя и других, всего вокруг таким как ЕСТЬ, без оценивания, желания изменить… Это не есть принятие чего-то как хорошего и отторжения чего-то как плохого. Так мыслит концептуальный ум, пойманный в ловушку обусловленности.

Любовь есть акт наблюдения, позволения БЫТЬ. Как дерево -оно просто есть, оно не бежит вам на встречу и не убегает от вас.

Шизоидные явления, объектные отношения и самость (2)

Это зависит от многих факторов. Вселенная заинтересована, чтобы существо заняло весь её объем. У такого состояния сознания много названий: Это сознание Всевышнего — когда я осознаю себя всем и являюсь всем. Как только возникает граница, разделение — божественное сознание утрачивается.

Мы чувствуем глубоко внутри, что не достойны любви. Мы также ожидаем Наша концепция любви основана на ролевых моделях раннего детства.

Теории лидерства и менеджмент Черты лидера Возможно определить лидерство через силу воздействия. Имеется попытка захватить лидерство, если А пытается подчинить В. Имеется успешное лидерство, если А подчинил В. Имеется эффективное лидерство, если А удовлетворяет мотивы В. Левинстон разработал перечень качеств эффективного лидера.

Врожденное стремление к управлению людьми вне зависимости от вознаграждения: Умение ценить время подчиненных. Умение поощрять и наказывать. Умение говорить и умение молчать. Лидеру необходимы особые черты: Стремление к лидерству возникает, как правило, с раннего возраста. Под организаторскими умениями в данном случае понимается:

Путь Любви и путь страха

Лицом к лицу с нашими иллюзиями о любви Большая часть нашей обусловленности состоит в том, чтобы избегать страха и боли. Для них нет места в образе жизни, созданном нами. Наша культура почти не предлагает поддержку внутренней работе.

Два пути развития человека: Любовь и Страх Автор: КУПАВА. «Помните это: никто другой не может решать за вас. Все чужие заповеди,. все приказы.

Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха". Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь.

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Каковы же их характерные особенности? Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств. Любовь же, напротив, не противится ничему.

«Стимулирующий» и «предупредительный» стили

Самиздат Статьи и публикации наших партнеров Методы оценки теневого и неформального секторов экономики Раскрыто содержание понятий, относящихся к теневой и неформальной экономике. Анализируются причины устойчивости теневых экономических процессов как объекта статистического исследования. Рассматриваются методологические вопросы измерения теневой и неформальной экономики. Обобщен отечественный и зарубежный опыт построения системы показателей, классификаций и методик оценки отдельных сегментов теневой экономической деятельности и экономической деятельности в неформальном секторе экономики.

Книга снабжена глоссарием и развернутой библиографией. Для широкого круга экономистов и статистиков.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается.

Для того чтобы извлечь из этих уроков максимальную пользу, вам предлагаются следующие рекомендации: Каждое утро, проснувшись, расслабьтесь и дайте волю активному воображению. Представьте перед своим мысленным взором что-нибудь, что сделает ваше состояние комфортным, расслабленным и спокойным. Начав с первого урока, выполняйте их последовательно, по одному в день.

Проведите несколько минут в расслабленном состоянии, мысленно повторяя название урока и думая о сопутствующих вещах. Пусть эти мысли станут частью вашего состояния. Ежедневно задавайте себе вопрос:

Концепция страха и любви А.Этциони

. , , ; . , ; . ; , ; .

ЛЮБОВЬ, страхи БЛАГОЧЕСТИЕ В СОЧИНЕНИЯХ РАББИ ЭЛЬАЗАРА ИЗ В этом заключена вся концепция благочестия рабби Эльазара. Как видно.

В статье рассматривается эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философской мысли. Дана характеристика философским взглядам на страх и тревогу, сложившимся в разные исторические периоды, показана специфика подходов к выявлению сущности страха и тревоги в истории философии, а также в русской и западноевропейской философской мысли. Прослеживается трансформация взглядов на взаимосвязь тревоги и страха.

На основе историко-философского анализа сформулированы ключевые аспекты философского понимания феноменов страха и тревоги — антропологический, онтологический, гносеологический, аксиологический, праксеологический. Сделанные выводы позволяют сформулировать положение, выступающее в качестве теоретико-методологической основы социально-философского, конкретно-социологического изучения страха и тревоги. . : Не случайно в ХХ веке получили распространение научные теории, предрекающие катастрофический исход человеческой цивилизации.

Пугающие перспективы развития мировой цивилизации, глобальные проблемы, природные катаклизмы, неизвестные ранее и неожиданно возникающие вирусы — все это не вносит в жизнь современного человека уверенности в завтрашнем дне. Лучшим подтверждением тому служит глобальный экономический кризис, потрясший основы мировой экономической системы и поколебавший потребительские идеалы современного общества.

Не случайно сегодня не уменьшается интерес к страху и тревоге. Философы, социологи, политологи, психологи продолжают изучать новые стороны этих эмоциональных явлений. Выходят в свет не только научные исследования, но и практические методики преодоления страха и тревоги.

Концепция страха и любви а этциони презентация

И человек всю свою жизнь мечется между двумя этими страхами. Являемся ли мы"фрейдистами" или нет себя, например, я не мог бы назвать фрейдистом , мы все живем в постфрейдовскую эпоху. Он задал тон для глобальных изменений в нашей культуре: Его концепция бессознательного бесконечно расширила представления каждого современного человека.

Она не только породила психоанализ, но изменила наши взгляды на медицину, психологию и этику. Ни одна общественная наука не обошлась без его влияния.

То есть выйти за рамки собственной концепции любви и принять любимому в ущерб собственной личности из-за страха потерять его.

Мак-Дауголл предложил понимание страха как инстинкта. Особенность инстинкта страха, с точки зрения этого автора, в том, что ему соответствует такой тип инструментальной активности, как бегство. Мак-Дауголл подчеркивал значение вторичных эмоций, возникающих в результате одновременного проявления или объединения нескольких базовых инстинктов. Например, проявляющимся одновременно базовым инстинктам бегства и любознательности соответствует вторичная эмоция, объединяющая страх и удивление.

Позже в дифференциальной теории эмоций К. Из этого вытекает и понимание им возникновения сложных чувств в результате синтеза нескольких диспозиций и других психических образований. Мак-Дауголл считал, что главными являются чувства, связанные с Эго человека. Именно вокруг них формируются другие чувства, составляя ядро характера человека и обусловливая индивидуальные различия в поведении и — что для нас особенно важно — в склонности к переживанию определенных эмоций.

Таким образом, в концепции У. Мак-Дауголла четко прослеживается различение базовых эмоциональных диспозиций, к которым относится и страх, и высшие чувства, представляющие собой синтез, возникающий на основе этих базовых образований, но не сводящийся к ним, и центрирующийся на чувствах, связанных с отношением к собственному Эго. Уотсона, который относил к числу таких первичных эмоций, помимо страха, также гнев и любовь.

Проблема врожденности базовых эмоций и прежде всего страха, широко обсуждалась в психологической литературе на рубеже столетий, но отголоски этого спора явственны еще и сейчас. Согласно бихевиоральным взглядам, эмоции — специфический тип реакций, прежде всего висцеральных. Именно такое понимание легло в основу наблюдений Дж.

Джидду Кришнамурти - Страх разрушает любовь