Ранние годы[ править править вики-текст ] Чарлз Уэбстер Ледбитер родился 16 февраля года [ 2] в Стокпорте , Чешир. В году семья переезжает в Лондон , где отец работает клерком по железнодорожному снабжению [ 3]. Чарлз Ледбитер старший умер от туберкулёза в году, а в году разорился банк, в котором хранились накопления семьи Ледбитеров. По этой причине после окончания средней школы Чарлз был вынужден идти работать клерком [6]. Вечерами он занимается самообразованием, изучая иностранные языки: Он также увлёкся астрономией и приобрёл для наблюдения ночного неба дюймовый зеркальный телескоп [7].

Чарльз Ледбитер. Книги

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие Шум, вызванный страхом. В безлюдных краях, в пределах Энфилд Чейз, есть один старый дом, открытый всем ветрам и непогодам. Однажды они пригласили меня отобедать с ними и встретиться с их друзьями, которые жили в этой местности. Чтобы я мог привести себя в порядок, слуга привёл меня в комнату и оставил одного.

Едва он ушёл, как я услышал в комнате какой-то странный шум — что-то вроде дрожи, которая одолевает человека, когда он пытается справиться со страхом. Звук, казалось, слышался совсем рядом со мной.

Джи дду Кришнаму рти — индийский философ. Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: психологическая.

Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть. Будучи написаны служителями Учителей, старших братьев человечества, они не имеют иной цели, кроме как сослужить службу нашим собратьям.

Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном. Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование.

Цель этого пособия — собрать и упорядочить информацию касательно этой интересной области, рассеянную по теософической литературе, а также немного дополнить её в тех случаях, когда нашему знанию стали доступны новые факты. Следует понимать, что все подобные добавления — лишь результат изысканий нескольких исследователей, и потому не должны никоим образом приниматься за авторитет, и оценивать их нужно так, как они того стоят.

Да, возможно и пробуждение может совершиться четырьмя различными способами: Во-вторых, сам человек, узнав этот факт, может постоянными и настойчивыми усилиями рассеять туман изнутри и побороть инерцию своего астрального тела, происходящую от долгой бездеятельности. Он может, засыпая, твердо решить, что покидая свое тело, сам он непременно проснется и будет видеть всё, что окружает его. Это стремление является лишь ускорением естественного процесса и в нем нет ничего вредного, если при этом человек обладает и здравым смыслом, и развитыми нравственными качествами.

Но если последние отсутствуют, он может подвергнуться большим бедствиям, потому что рискует с двух сторон:

рецензии пользователей на книгу Мыслеформы Безант, Ледбитер: Хотя различных по природе мыслеформ (любовь,гнев,страх,сочувствие и др.).

Человек, по большей части совершенно не сознавая этого, проводит свою жизнь среди огромного и населённого невидимого мира. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном.

Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование. Но большую часть этих долгих периодов он проводит в небесном мире, которому посвящено шестое пособие из этой серии, а то, что мы рассмотрим сейчас — это низшая часть этого невидимого мира, то состояние, в которое человек вступает сразу же после смерти, подобное аиду или подземному царству древних греков или христианскому чистилищу, названное средневековыми алхимиками астральным планом.

Мыслеформы: скачать бесплатно книгу автора Анни Безант, Чарльз Ледбитер

Вперед Сочувствие Смутное сочувствие. Мы можем заключить из неопределённого характера его очертаний, что это не явное и активное сочувствие, способное немедленно обратиться от мысли к делу; это скорей обычное чувство соболезнования, которое может пережить человек, прочитавший сообщение о несчастном случае, или стоящий в дверях больничной палаты и глядящий на пациентов.

Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое. Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из рис.

Здесь примечательно, что все полумесяцы с правой стороны, которые были очевидно выпущены ранее других, не демонстрируют ничего, кроме сизо-серого цвета страха, но моментом позднее человек уже частично оправился от шока и начинает чувствовать злость, что позволил себе испугаться.

Ментальный план – небольшая книга Чарльза Ледбитера, где автор описывает третий из пяти великих планов человечества. СКАЧАТЬ.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Желая сделать этот очерк Теософии как можно яснее и доступнее, я дам лишь общие начала всех главных отделов Теософии; тех же читателей, которые пожелают дополнить свои сведения, я отошлю к более объёмным книгам или монографиям, посвящённым уже конкретным вопросам. В конце каждой части этого маленького трактата я собираюсь дать список книг, с которыми следует познакомиться, если явится желание войти в глубину этого захватывающего учения. Начну с перечисления наиболее выдающихся общих принципов, которые лежат в основе теософии.

Некоторые из моих читателей могут найти здесь утверждения, которые кажутся им невероятными и совершенно противоречащими их предвзятым идеям. Таких читателей я попрошу не забывать, что всё излагаемое мною я предлагаю не как теорию, не как метафизическое умозрение или моё личное религиозное убеждение, но как положительные факты, доказанные и проверенные много раз не только мною, но и многими другими лицами.

Кроме того, я заявляю, что все эти факты могут быть проверены каждым, кто захочет посвятить время и труд, чтобы сделать себя способным к такой проверке. Я не предлагаю читателю готовую веру, которую можно проглотить, как таблетку — я стараюсь представить ему новый метод изучения, и прежде всего, новый способ жизни. Я не прошу у него слепой веры; я предлагаю, чтобы он рассматривал теософические учения как гипотезу, хотя для меня лично она — не гипотеза, но живая реальность.

Если же читатель, напротив, предпочтёт иную систему мысли, и в этом случае он только выиграет, познакомившись с иными верованиями, с которыми он ещё не в состоянии согласиться; хотя моя собственная непоколебимая вера внушает мне твёрдое убеждение, что рано или поздно пробьёт час когда истины эти будут усвоены всеми, и все узнают тоже, что ныне известно нам. Три великие истины В одной из наших первых теософических книг было указано, что существуют три истины, которые абсолютны и никогда не могут быть утеряны, но трудно поддаются определению за отсутствием подходящих выражений.

Эти истины так же обширны, как сама жизнь, и так просты, что доступны самому простому человеку. Я приведу их, так как они превосходно выражают основные принципы теософии.

Ледбитер Чарльз Вебстер - Жизнь после смерти

К приложению сакра написал Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров Омар Хайям - Метки Ч.

смерти, исчезнет и этот страх, и"покойник" будет знать, что нет повода для .. А. Безант,"Астральный план" и"По ту сторону смерти" Ледбитера.

Паранормальное Призраки питаются нашим страхом Существование призраков — уже практически доказанный факт, но до сих пор мы слишком мало знаем об их природе. Как правило, мы считаем, что это духи умерших людей, которые не могут упокоиться. Ряд специалистов по оккультизму утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. Через какое-то время она освобождается от астральных"одежд" и устремляется в"высшие" слои мироздания, где ей и положено находиться.

А сброшенная ею астральная оболочка остается в нашем бренном мире… И может"жить" достаточно долго, если у нее есть подпитка. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Получить заряд"психоэнергии" астральный вампир может, скажем, на спиритическом сеансе… Пытаясь вызвать духа, медиум вызывает на самом деле астральную сущность, которая может затем"привязаться" к кому-то из присутствующих с тем, чтобы постоянно выкачивать его жизненную энергию… Нередки случаи, когда посетители таких сеансов впоследствии оказывались преследуемы полтергейстом.

МЫСЛЕФОРМЫ

Нечеловеческие Надо думать, что даже с поверхностного взгляда будет очевидно, что многое из окружающего нас на земле и влияющего на нас самым непосредственным образом вовсе не устроено природой исключительно для нашего удобства, или даже ради каких-то отдалённых преимуществ для нас. И всё же, вероятно, человеческий род, по крайней мере, в своём детстве, неизбежно должен был вообразить, что этот мир и всё, что он содержит, существует лишь ради него и для его пользы.

С тех пор мы, конечно, должны были уже перерасти это детское заблуждение и осознать наше положение и связанные с ним обязанности. Даже новичок в священной науке оккультизма знает, что всякая жизнь священна, и что без сострадания ко всем существам нет истинного прогресса, но лишь продвигаясь в своих исследованиях, он открывает, как многообразна эволюция и какое сравнительно скромное место в хозяйстве природы на самом деле занимает человечество.

Ему становится ясно, что как земля, воздух и вода поддерживают мириады форм жизни, которые невидимы невооружённым глазом, но открываются нам микроскопом, так и высшие планы, связанные с нашей Землёй, обладают столь же многочисленным населением, существования которого мы обычно совершенно не сознаём. И с ростом своих знаний он всё больше и больше убеждается, что каждой возможности для эволюции тем или иным путём даётся самое полное применение, и когда бы нам ни показалось, что где-то в природе сила тратится зря, а возможность упускается, то это не ошибка в схеме вселенной, а наше невежество относительно её методов и намерений.

Книгу ЧАКРЫ автора Ледбитер Чарльз вы можете читать онлайн на сайте, или же вниз, есть презрение; ненависть, смотрящая вверх, есть страх.

Только совсем недавно о них стали появляться редкие англоязычные сведения. Вообще-то эту книгу я задумывал только для того, чтобы показать эти чудесные изображения

Лобсанг Рампа Третий глаз Аудиокнига