Библия для детей мобильное приложение Нам не следует оценивать Бога так, словно Он один из нас, хотя бы даже мы и были созданы по Его образу и подобию, и Он вдохнул в нас дыхание жизни. Таким образом, в нас есть что-то от Бога, среди всего творения мы уникальны. У человека даже была возможность стать как Бог, потому Бог был вынужден изгнать его из Эдемского Сада. Это дерево вновь появляется в книге Откровение. Итак, мы видим человека, в каком-то отношении ставшего подобным Богу, лишь только он никогда не вкушал с дерева жизни, что произойдёт, когда мы попадём на небеса. Утерянный человеком рай будет восстановлен.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Декабрь 9, Страх мучителен для человека, но Божье Слово уверяет, что в любви нет страха и совершенная любовь изгоняет страх. Любовь — это путь освобождения от мучений, который мы, к сожалению, очень мало используем. Многие люди сегодня страдают от заболеваний и мучаются страхом, что никогда не исцелятся. Однако, если бы они верили, что Бог любит их и желает исцелить, то страх удалился бы из их жизни.

Воистину, нет в мире прекрасней слов, чем эти слова о любви. 1. и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

Главная Проповеди Текстовые проповеди Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон : Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов. А как насчёт второй части этого обетования?

Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе:

Слова, призывающие к мужеству Одно предложение, сказанное в нужный момент, порой становится незабываемым. К таким словам можно по праву отнести высказывание президента Рузвельта 4 марта года, когда Америка еще лежала в Великой депрессии: Именно в таком призыве к мужеству нуждалась наша страна. Мы все нуждаемся в словах, призывающих к мужеству. Когда я в детстве боролась со страхами, мне всегда помогала аффирмация: Даже самое простое слово веры — лучший призыв к мужеству.

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что любви, и начальство знает и понимает это - для тех оно страшно.

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует: Основываясь на словах Давида: Неужели святые Божии так несовершенны в любви, что им заповедуется бояться?

Один - предначинательный, к которому примешивается мучение. Человек, совершивший худые дела, приступает к Богу с боязнью, и приступает для того, чтобы не быть наказанным. Это - страх предначинательный. Этот страх свободен от такой боязни, почему и называется чистым и пребывающим в век века Пс. Что же это за страх и почему он совершенный?

Совершенная любовь побеждает все!

Все, что ниже, - цитаты. И это желание называется душой. В зависимости от того, насколько это желание ощущает Творца, определяется его расстояние от Творца. Поскольку кроме Творца вокруг этого желания не существует более ничего, то все, что оно может ощутить, это только различные меры раскрытия им Творца и никогда ничего более.

В Творце есть только одно желание — дать нам наслаждение, и только это исходит из Него.

О каком страхе идёт речь, чего боится не совершенный в любви А Бог и есть Любовь. Кто знает Бога через Иисуса Христа, тот не имеет страха.

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов. И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие.

И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя. Когда не будешь иметь ни на кого вражды, когда солнце не зайдет во гневе твоем, когда со всеми у тебя будет мир и любовь; тогда и молитва твоя благоприятна, и приношение твое благоугодно, и дом благословен, и сам ты блажен. А если не примиряешься с братом своим, то как же у Меня просишь прощения?

Я, Владыка твой, повелеваю тебе, и ты не внемлешь; а ты - раб, как же смеешь приносить Мне молитву, или жертву, или начатки, имея на кого нибудь вражду? Как ты отвращаешь лице от брата своего, так и Я отвращу очи Мои от молитвы твоей и от дара твоего". Еще умоляю вас, братия. Ежели любы есть Бог 1Ин. Но без сомнения скажешь: А я докажу тебе, что ты убийца; лучше же сказать, Иоанн Богослов пусть обличит тебя, говоря:

Лекарство от страха – совершенная любовь

Давайте отбросим наши страхи и будем жить с радостью, смирением, надеждой и дерзновенной уверенностью в том, что Господь с нами. Мои возлюбленные братья и сестры, дорогие друзья, какая это честь и радость — встречаться в качестве всемирной Церкви, едиными в вере и любви к Богу и Его детям! Я особенно благодарен за присутствие нашего возлюбленного Пророка, Томаса С.

Президент, мы всегда будем самым серьезным образом относиться к вашим словам руководства, совета и мудрости. Мы любим вас, Президент Монсон, и всегда молимся за вас.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не от- крылось, что будем. то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в.

Судя по контексту, Иоанн говорил о свободе речи — в первую очередь о связи между любовью к Богу и свободой речи, когда мы к нему обращаемся. Это ясно видно из стиха То, насколько глубоко христианин любит Бога и ощущает Божью любовь, напрямую связано со свободой его речи — или ее отсутствием, — когда он молится Богу. Например, в Нагорной проповеди Иисус сказал: Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов. Обращаясь к Богу в молитве, христианин хорошо осознает свою греховность и несовершенство. Но если он любит Бога в полной мере и глубоко ощущает его любовь, он не боится, что Бог осудит или отвергнет его. Наоборот, такой христианин обладает свободой речи: Он полностью уверен, что Бог благосклонно выслушивает все его просьбы. Да, если мы остаемся верными, то будем так же уверены в Боге, как и апостол Павел, который сказал:

/ Восточная философия

Неканоническая книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Эту книгу, в том виде, в котором мы имеем ее в своей Библии, предваряет предисловие переводчика, который говорит о том, что его дед Иисус написал эту книгу на еврейском языке в Палестине, будучи сам знатоком закона и преданий отеческих. И этот его потомок, приехав в Александрию, обнаружил там недостаток образованности, затруднения людей, желающих жить благочестиво, и посчитал необходимым перевести эту книгу на еврейский язык в 38 году при царе Евергете.

Они не «убояшася страха идеже не бе страх» (Пс). не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой Один» (Мф). «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Земная жизнь конечна - это знают все, но отношение к смерти у людей порой очень отличается. Жизнь человека во многом зависит от понимания отправной и конечной ее точки. От понимания ее смысла. Об этом рассуждает священник Михаил Воробьев, настоятель Крестовоздвиженского храма в городе Вольске. Выведение смерти за скобки современной культуры — очень тревожный симптом. Это очень остро почувствовали философы-экзистенциалисты еще в середине ушедшего столетия.

Человек, не думающий о собственной смерти, не желающий замечать смерти, он-то и вызывает настоящую тошноту. Тошноту от тотального засилья торжествующей, пышущей жизнерадостностью, но совершенно неодухотворенной плоти. Понимаете, жизнь без ощущения постоянного присутствия, соседства смерти столь же неполноценна, как любовь, редуцированная до физической близости.

У Максимиллиана Волошина один из сонетов завершается строчками:

Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

А в Расширенном Переводе сказано: В любви нет страха [беспокойство не может существовать], но абсолютная, полная, совершенная любовь выставляет страх за двери и не оставляет от него даже следа. Вы можете знать, что Бог любит вас, но по-прежнему испытывать страх. Если это так, вам нужно дальше расти в познании Божьей любви, потому что, когда вы узнаете, как сильно Бог любит вас, страх исчезнет, от беспокойства не останется и следа!

Бог любит вас и хочет благословить намного сильнее, чем вы можете себе представить. Он хочет дать вам победу во всех сферах жизни:

Более того, апостол здесь говорит: «В любви нет страха Позвольте здесь заметить, что Иоанн не говорит: «совершенная любовь к Богу изгоняет . что Он знает всё, через что они проходят, что Он слышит каждый их вопль.

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостию и сладострастием, а чистую, духовную, святую.

Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека. Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара. Этот храм находится в горестном запустении: Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по объяснению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения.

Конец этого дерзостного стремления для грешного человека — гибель души. Эту мысль Владыка раскрывает на примере из истории Ветхого Завета. В книге Левит повествуется, что когда сыновья первосвященника Аарона Надав и Авиуд дерзнули принести в жертву Богу огнь чуждый, которого Господь не повелел приносить только освященный огонь, хранившийся в Скинии Свидения, мог быть употребляем при священнослужении , Господь покарал их страшной казнью: Будем любить Его, но так, как Он заповедал любить Себя, будем усиленно стремиться к достижению святой любви, но тем путем, который указан нам Самим Богом.

Толкования на 1 Ин. 4:18

Премудрость Перейти к комментариям Оставить отзыв Неканоническая книга Премудрости Соломона Эта книга известна достаточно долгое время только на греческом языке; и обе они, несомненно, поздние. В книге Премудрости Соломона цитаты из других книг Ветхого Завета даются по версии Септуагинты, что говорит о позднем происхождения этой книги. Таким образом, это - псевдограф. По-видимому, книга эта написана была человеком, имевшим эллинистическое образование, которым в то время славилась Александрия, где была достаточно большая иудейская община.

Проявляется это, в частности, в том, что автор использует философские термины и применяет дискурсивный метод, то есть прибегает к последовательным рассуждениям, что нехарактерно для канонических библейских книг.

Он точно не знал и не понимал, что «любовь изгоняет страх», - нет, он не «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх; потому что в лествицу явлений, постепенную же лествицу явлений знает и «страх ».

Энергетика Страх Божий рождает любовь, но совершенная любовь изгоняет страх Предыдущая Следующая 1 Ин. Как вообще я воззрю на высоту? Как возведу очи, как открою уста, Отче? Как двигну губами своими, как протяну руки свои к высоте небесной? Какие слова я найду, какие изречения употреблю? Как дерзну говорить я? Как стану просить отпущения безмерных падений и многих прегрешений моих? Поистине я совершил дела, превышающие всякое прощение. Спаситель, о чем говорю я. Противоестественными делами я превзошел всякое естество и стал хуже бессловесных, всех животных морских и всяких скотов земных.

Преступив Твои заповеди, я поистине сделался хуже гадов и зверей. Итак, осквернив свое тело и душу, как явлюсь я к Тебе?

Любовь не понимает слов 3 серия -(русская озвучка)